Чтобы приготовить японский салат с курицей, инжиром, кунжутной пастой и соевым соусом, нам понадобятся:
Куриное филе (отварное) — 1 шт.
Инжир — 2 шт.
Лимон — ¼ шт.
Смесь салатных листьев (айсберг, руккола, шпинат и др.) — 1 уп.
Голубика — 10 ягод
Для заправки:
Кунжутные семена — 4 ст. ложки
Кунжутная паста (тахини) — 2 ст. ложки
Соевый соус — 4 ст. ложки
Уксус рисовый — 2 ст. ложки
Кунжутное масло — 2 ч. ложки
Приготовление:
Вылить в чашу уксус, тахини и соевый соус, взбить венчиком. Добавить кунжут и перемешать. Сезам можно предварительно измельчить/перетереть.
Полить кунжутным маслом. Всё перемешать. Залить готовым дрессингом смесь салатных листьев.
Сюда же выложить нарезанное куриное филе и измельчённый инжир, присыпать голубикой и тонкими дольками лимона. Перемешать салат и можно подавать на стол!